
10 specialità locali di Starbucks che vi faranno venire voglia di girare il mondo

Viaggiare è sempre bello: si conoscono la storia, le tradizioni, la natura e anche le peculiarità gastronomiche del luogo in cui si va. Il che comprende anche una certa multinazionale. Sì, perché Starbucks cerca di adattarsi alla tradizione del Paese ospite, prevedendo nel menu una serie di ricette ispirate a quelle locali, per venire incontro meglio al gusto del pubblico.
Tempo fa, il sito BuzzFeed ha chiesto agli utenti della sua community di votare per quali fossero le loro specialità Starbucks preferite e questo è il risultato. Per lo più si tratta di frappuccini molto particolari – da quello alla Nutella che, no, non è nel menu del locale di piazza Duomo, fino a quello al gusto di zucchero filato rosa – ma ci sono anche dei dolci che partono dalla tradizione locale per esplorare nuovi orizzonti.
Perché Paese che vai, Starbucks che trovi. Non è affatto vero che le multinazionali rappresentino un appiattimento del gusto e la distruzione delle tradizioni. Chi lo dice che, accanto alle tradizioni tràdite non ce ne possano essere altre innovate?
È un frappuccino al caffè con sciroppo di miele, panna montata e miele in favi. Ce n’è anche una versione con la crema d’arancia.
Una bevanda a base di limonata con latte di cocco.
Una cosa a metà tra un frappuccino e una pina colada analcolica.
Boccioli di ciliegia e maccha con crema d’aver rosa, cracker di riso rosa e cioccolato rosa.
Latte con biscotti ghiacciati allo zucchero e briciole di biscotto in cima.
Latte con sciroppo di caramello.
Frappuccino alla Nutella.
Crema allo zucchero filato in questo frappuccino.
Il viola è ottenuto da una particolare tipologia di patata – la cosiddetta patata dolce o batata.
Sono i tradizionali dolci di luna cinesi, ma con la forma del logo Starbucks.
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